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    미생물(크로노박터 사카자키, 보툴리누스균) 오염 우려있는 영양 음료(1) 판매차단 안내 게시글 상세보기 - 등록일, 조회수, 첨부파일, 상세내용, 이전글, 다음글 제공
    미생물(크로노박터 사카자키, 보툴리누스균) 오염 우려있는 영양 음료(1) 판매차단 안내
    등록일 2022-11-14 조회수 7253
    미생물(크로노박터 사카자키, 보툴리누스균) 오염 우려있는 영양 음료(1) 판매차단 안내 브랜드 Kate Farms 제품명 Nutrition Shake Chocolate 용량 325ml, 325ml*12 로트번호/ 소비기한 0602 / 2023.3.1. 1602 / 2023.3.2., 2621 / 2022.9.19. 2821 / 2022.10.9., 1821 / 2022.10.8. 6102 / 2023.1.16., 7031 / 2022.11.3. 7102 / 2023.1.17. UPC 811112030607, 00811112030614 제조(유통)업체 Lyons Magnus LLC ※ 이미지 출처: FDA(https://www.fda.gov/safety)
    미생물(크로노박터 사카자키, 보툴리누스균) 오염 우려있는 영양 음료(1) 판매차단 안내 해당 제품에 크로노박터 사카자키(Cronobacter sakazakii), 보툴리누스균(Clostridium botulinum)을 포함한 미생물 오염 가능성이 존재하여 미국에서 리콜되었어요 * 크로노박터 사카자키 감염은 드물지만 발열, 구토 및 요로 감염 등의 증상이 나타나며, 취약자 및 면역저하자는 감염에 더 취약할 수 있음. 보툴리누스균에 오염된 식품을 섭취한 지 6시간 ~ 2주 후부터 시야 흐림, 눈꺼풀 처짐, 발음 불분명, 근육 약화 등의 증상이 나타날 수 있으며, 보툴리누스 중독은 호흡 마비를 일으켜 인공호흡기의 도움을 받지 않으면 사망할 수도 있음.   ** 국내에서「식품의 기준 및 규격」에 따라 음료류에는 미생물 기준으로 세균수, 대장균군, 유산균수 등을 규제하고 있음. 특수영양식품에 꿀 또는 단풍시럽을 원료로 사용하는 때에는 클로스트리디움 보툴리늄의 포자가 파괴되도록 처리하여야 함. Nutrition S
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