탄소 없는 날
고기 말고 여기!
나와 지구를 위한 가지요리
한국인이라면 매일 마주하는 밥상. 여러 반찬 중 고기는 당연지사 가장 인기 있는 반찬인데요. 일상 속 육류 소비가 다량의 온실가스를 배출한다는 사실, 알고 계신가요? 유엔식량농업기구(FAO)에 따르면 전 세계 ‘육류 생산’으로 인해 배출되는 온실가스의 양은 전체의 14.5%를 차지한다고 합니다. 특히 소처럼 되새김질을 하는 동물들은 이산화탄소보다 20배 정도 강력한 온실효과를 발휘하는 메탄가스를 대량 방출해서 문제가 되고 있는데요. 지구의 건강을 위해 새해에는 고기 섭취를 조금 줄여보는 건 어떨까요?
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