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이달의 잼테스트

모든 날
한가위만 같아라,
나의 식탁 유형은?

가을의 한가운데에 있는 큰 날, 한가위가 성큼 다가왔습니다. 추석을 보내고 나면 ‘몇 kg이 쪘냐’는 농담을 주고받을 정도로, 풍성하게 식탁을 차려 먹거리를 즐기는 명절이기도 하죠. 그렇다면 여러분은 한가위가 아닌 평소에는 어떻게 식탁을 차려 끼니를 챙기시나요? 평소 나의 식탁 유형을 알아보고, 이번 추석 때 맛있게 차려 먹을 수 있는 레시피를 알아보세요. 이달의 잼테스트 결과를 댓글로 남겨주신 분 중 10분을 추첨해 상품을 드립니다.

참여기간2021년 9월 1일(목) ~ 9월 26일(일)

당첨발표소비자시대 웹진 10월호

행운가득

모바일 쿠폰 2명

신세계 상품권 30,000

미니행운

모바일 쿠폰 8명

스타벅스 카페라떼

소비자시대 8월호 이벤트 당첨을 축하합니다.

행운가득(2명)

  • 강*선(9578)
  • 이*연(3757)

미니행운(8명)

  • 김*경(5575)
  • 김*진(5129)
  • 이*영(5342)
  • 이*진(9038)
  • 이*수(4021)
  • 장*운(9113)
  • 정*율(9449)
  • 정*윤(9833)

정확한 당첨자 확인을 위해 핸드폰 가운데 자리를 함께 표기했습니다.

모바일 쿠폰은 당첨자 핸드폰번호로 9월 둘째 주 내 발송 예정입니다.

이달의 잼테스트!

나는 어떤 식탁 유형 인간일까?

0개 ~ 3개

식사는 배를 채우기 위함일 뿐,

최소 간결 식탁 파

식사에 큰 의미를 두지 않는 당신,
요리에 재미를 조금씩 붙여보는 건 어떨까요?

4개 ~ 8개

나름의 노하우로 식탁을 맛있게 꾸리는,

그럴싸한 식탁 파

요리의 재미와 식탁의 즐거움을 아는 당신,
끼니를 챙기는 재미가 쏠쏠하시겠어요.

9개 이상

한국인은 밥심이요, 식탁 차리는 재미로 사는

완벽주의 식탁 파

머지않아 요리사를 꿈꿀 것만 같은 당신,
함께 식사하는 사람은 더없이 행복하겠군요.

정보는 덤!

올 한가위, 맛있게 식탁을 꾸릴 수 있는 요리법을 알아볼까요?

  • 향긋한 깻잎과 고소한 고기의 만남, 고기 깻잎 전
    재료 깻잎 20~30장, 돼지고기 다짐육, 양파 반 토막, 당근 한 토막, 표고버섯 한 개, 계란 노른자 4알, 다진 마늘, 후추, 참기름, 소금, 밀가루, 식용유
    1. 01준비한 버섯, 당근, 양파를 깨끗이 씻어 굵게 다집니다.
    2. 02큰 그릇에 돼지고기 다짐육, 양파, 당근, 버섯, 다진 마늘 반 숟갈, 후춧가루 두세 번 톡톡, 참기름 반 스푼, 계란 노른자 1알을 넣고 소금 간을 적절히 하여 골고루 섞어주세요.
    3. 03깨끗이 씻은 깻잎 안쪽 면에 밀가루를 바르고 섞어둔 양념육을 한쪽 면에 발라줍니다.
    4. 04양념육을 다 바른 깻잎을 반으로 접은 뒤, 전체적으로 밀가루를 발라줍니다.
    5. 05그릇에 계란 노른자를 풀고 살짝 소금 간을 한 후 접어둔 깻잎 전을 하나씩 담가줍니다.
    6. 06프라이팬에 식용유를 두르고 깻잎 전을 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
    고소하고 담백한 고기 깻잎 전 완성!
  • 전기밥솥으로 간편히 만들 수 있는, 약밥
    재료 찹쌀 4컵, 밤·은행·잣·대추 등 견과류 적당량, 간장, 설탕, 참기름, 계핏가루, 꾸지뽕 찻물
    1. 01찹쌀을 3시간 정도 불려 건져낸 후 물기를 빼줍니다.
    2. 02꾸지뽕 찻물 두 컵 반을 큰 그릇에 넣고 설탕 1컵, 간장 2숟갈, 참기름 1숟갈, 계핏가루를 톡톡 뿌린 후 잘 저어서 설탕을 녹여주세요.
    3. 03물기 뺀 찹쌀을 밥솥에 안친 후, 양념해둔 꾸지뽕 찻물을 밥솥에 부어주세요.
    4. 04백미 취사를 한 후, 사각 용기에 넣어 반나절 식혀주세요.
    5. 05적당한 크기로 잘라 먹고, 남은 약밥은 랩으로 감싸 냉동 보관하세요.
    남녀노소 달콤하고 고소하게 즐길 수 있는 약밥 완성!
  • 임금님의 수라상에 올랐다는, 궁중 떡볶이
    재료 떡국 떡 200g, 소불고기 반 컵, 양파, 대파, 피망, 당근, 표고버섯, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후추, 물, 깨
    1. 01떡국 떡을 찬물에 넣어 불려줍니다.
    2. 02준비해둔 불고기용 소고기의 핏물을 제거해 적당한 크기로 잘라주세요.
    3. 03대파 한 줌, 양파 1/4개, 피망 1/4개, 당근 한 조각, 표고버섯 두 조각을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
    4. 04기름을 두르지 않은 프라이팬에 소고기를 볶아주세요.
    5. 05소고기가 어느 정도 익으면 물 반 컵을 넣은 후 설탕 2숟갈과 불려둔 떡을 넣어주세요.
    6. 06물이 끓기 시작하면 양파, 당근, 표고버섯을 함께 넣고 볶으며 끓여주세요.
    7. 07추가로 물 반 컵을 넣은 후, 간장 2숟갈 반, 다진 마늘 반 숟갈을 넣어 약불로 오래 끓여주세요.
    8. 08떡이 다 익고 물이 어느 정도 졸면 피망과 대파를 넣고, 후추를 톡톡 뿌리고 참기름 한 숟갈을 넣어 고루 비벼주세요.
    9. 09마지막으로 깨를 톡톡 뿌려주세요.
    맵지 않은 단짠 단짠의 정석, 궁중 떡볶이 완성!
  • 명절 선물로 만들 수 있는 달콤한 간식, 사과 튀김
    재료 사과, 베이킹소다, 계란, 밀가루(중력분), 소금, 시나몬 가루, 물, 식용유, 슈가 파우더
    1. 01사과를 베이킹소다로 깨끗이 씻어주세요.
    2. 02깨끗이 씻은 사과를 1cm 정도의 두께의 원형 형태로 잘라주세요.
    3. 03작은 원형 틀을 찾아 씨가 있는 중앙 부분을 도넛 모양으로 동그랗게 파내주세요.
    4. 04계란 하나를 큰 그릇에 잘 풀어준 후 중력분 한 컵, 시나몬 가루 한 숟갈, 물 3mL, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어주세요.
    5. 05식용유를 넣은 프라이팬을 달군 후, 반죽에 묻힌 사과를 넣어 튀겨주세요.
    6. 06다 튀겨낸 사과위에 슈가 파우더를 톡톡 뿌려주세요.
    아이들이 좋아할 만한 달짝지근한 사과 튀김 완성!

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