소비자교육자료
주제별 교육자료
주제별 교육자료
| '헤테로사이클릭아민' 편 - 생활 속 유해물질 안전정보를 알려드려요~! | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 등록일 | 2023-06-09 | 조회수 | 2294 | ||
| 첨부파일 |
| ||||
| 내용 |
<우리 생활 속에서 헤테로사이클릭아민 생선과 섭취를 줄이려면!> -삶기, 찜 등 열원과 직접적으로 닿지 않게 조리해요 -센 불보다 중간 불을 이용하고 식품을 자주 뒤집어 그을리거나 타지 않도록 해요 -충분히 익힌 후에는 더 이상 가열·조리하지 않아요 -황화합물이 들어 있는 양파, 마늘 등과 함께 조리해요 ※ 출처 : 식품의약품안전처(블로그 : blog.naver.com/kfdazzang) |
||||
| 다음글 | 가정에서 실천하는 구토물 소독·처리 방법! | ||||
| 이전글 | '파라벤' 편 - 생활 속 유해물질 안전정보 알려드려요~! | ||||

한국소비자원
한국어
독일어
말레이어
스페인어
영어
일본어
중국어(간체)
태국어
프랑스어
베트남어
필리핀어
캄보디아어
몽골어
우즈베크어
러시아어







전가현