본문 바로가기
대메뉴 바로가기
부메뉴 바로가기
정보공개
고객참여
한국소비자원
소비자중심경영
로그인
사이트맵
구글번역
언어 선택
한국어
독일어
말레이어
스페인어
영어
일본어
중국어(간체)
중국어(번체)
태국어
프랑스어
베트남어
필리핀어
캄보디아어
몽골어
우즈베크어
러시아어
통합검색
ENG
통합검색
통합검색
검색어 입력
검색
검색닫기
소비자교육자료
생애주기별 교육자료
주제별 교육자료
교육자료 신청
교육서비스
소비자교육 안내
일반교육신청
교육신청
신청내역조회
소비자정보
카드뉴스
상품 구매·선택 가이드
KCA보고서
소비자 관련법
소비자시대
소비자24
참가격
분리배출 정보
재질별 분리배출
품목별 분리배출
분리배출 정보 앱
유관기관
유관기관
통합검색열기
메뉴열기
모바일 통합검색
검색어 입력
검색하기
검색닫기
정보공개
고객참여
ENG
로그인
메뉴닫기
소비자교육자료
생애주기별 교육자료
홈
소비자교육자료
생애주기별 교육자료
상세보기
글자크기조정
가
가
가
가
가
글자크기조정 닫기
소비자교육자료
생애주기별 교육자료
주제별 교육자료
교육자료 신청
생애주기별 교육자료
좋아요
0
텀블러 안전한 사용을 위한 꿀팁! 게시글 상세보기 - 등록일, 조회수, 첨부파일, 상세내용, 이전글, 다음글 제공
텀블러 안전한 사용을 위한 꿀팁!
등록일
2021-01-29
조회수
5076
첨부파일
내용
출처:식품의약품안전처|식품안전정보원
자막
식품용 기구용기포장 바로알기 식품의약품안전처Ministry of Food and Drung Safety 텀블러 안전한 사용을 위한 꿀팁! 식품용 기구용기포장 바로알기 식품의약품안전처Ministry of Food and Drung Safety 텀블러의 안전과리는 어떻게 하고 있나요? 스테인리스 텀블러는 식품용 기구 · 용기 · 포장 기준 및 규격 중 금속제로 규격을 정하여 안전하게 관리하고 있습니다. <금속제의 용출규격> 항목 규격(ppm) 납 0.4이하 카드뮴 0.1이하 니켈 0.1이하 6가크롬 0.1이하 비소 0.2이하(AS₂O₃로서) ppm이란? 100만분의 1의 값으로 매우 작은 양을 의미합니다. ※ 플라스틱(합성수지) 텀블러는 합성수지 별로 기준 및 규격을 정하여 관리하고 있습니다 식품용 기구용기포장 바로알기 식품의약품안전처Ministry of Food and Drung Safety 텀블러 올바른 사용방법은? -텀블러의 올바른 사용방법은 무엇이 있을까요? -흠집이 있거나 변색이 된 것은 교체하여 주세요. -외부 코팅층이 볏거지거나 손에 묻어나오면 교체하여 주세요. - 특히, 사용 시 입과 접촉되는 부분이 벗겨지거나 손상되었을 경우 교체하여 주세요. 식품용 기구용기포장 바로알기 식품의약품안전처Ministry of Food and Drung Safety 텀블러 올바른 관리방법은? ① 기름때가 있는 경우, 키친타올에 식용류를 묻혀 닦은 후 주방세제로 세척하세요. ② 세척 후에는 반드시 잘 말려서 보관하세요 식품용 기구용기포장 바로알기 식품의약품안전처Ministry of Food and Drung Safety 텀블러 올바른 구입 방법은? 식품용 표시가 되어 있는 것을 구입합니다. 텀블러와 같은 식품용 기구 · 용기 · 포장에는 식품용 단어 또는 식품용 기구 도안을 표시하고 있습니다. 스테인리스 제품은 일반적으로 플라스틱 제품(외부코팅 된 제품 포함) 보다 오래 사용할 수 있습니다. 재품명:스테인리스 텀블러 용량:355ml 식품용 식품용 기구용기포장 바로알기 식품의약품안전처Ministry of Food and Drung Safety 식품용 기구 · 용기 · 포장 안전한가요? 텀블러 등 식품용 기구 · 용기 · 포장은 안전하게 관리되고 있습니다. 식약처는 안전한 식기가 유통될 수 있도록 매년 재평가를 통하여 기준 · 규격을 합리적으로 개선하고 있습니다. 식품용 기구용기포장 바로알기 식품의약품안전처Ministry of Food and Drung Safety 식품용 기구 · 용기 · 포장에 더 궁금하신 사항은 식품의약품안전처 식품안전정보포털 식품안전나라 www.foodsafetykorea.go.kr 에서 확인하세요! 식품안전정보포털 food 식품안전나라
다음글
건강한 지구를 만드는 소비 - 환경 U-learning
이전글
식품용 기구 구분 표시제도 잘 알고 계셨나요?